Рецепт вкусной домашней самогонки, чистой как слеза

В наше время, очень сложно найти и купить качественный алкоголь. Да же за большие деньги, можно отравится и проснутся на утро не в самом хорошем настроение, а порой и вовсе без него...Поэтому все больше людей в наше время возвращается к старинному, но проверенному способу приготовления и употребления русского и натурального продукта как самогон. Его не обязательно пить в натуральном виде, из него получаются великолепные ДОМАШНИЕ настойки, лекеры, коньяки и все то, на что хватит вашей фантазии и изобретательности.К тому же в современном мире, приготовление такого замечательного напитка дома, не составляет не какого труда, ведь сейчас в наших домах есть для этого все удобства, остается только купить https://магазин-гум-в-гусеве.рф/products/category/avtoklavi самогонный аппарат и вуаля, вкусные и безопасные напитки по минимальным затратам на вашем столе.Останется только найти хорошие рецепты для этого всего, но для этого мы и решили написать эту статью о рецепте приготовления самогона и напитков из него на нашем замечательном сайте.


И так начнем, с самого главного :


РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОЙ БРАГИ ДЛЯ САМОГОНА

Приготовление браги – это процесс, не прощающий оплошностей. Опытные самогонщики имеют множество секретов, как не допустить ошибок на этой стадии, испортив тем самым вкус конечного продукта, и сейчас мы поделимся одним из них:

Берем бак и наливаем туда 24 л теплой воды (37гр) не больше.(кипятить воду не надо!!!)

Добавляем туда 600 г прессованных дрожжей (размятых) или 120 г сухих

Ну и конечно же 6 кг сахара

Учитывайте что бы в емкости осталось место для брожения и пены, примерно еще около 10 л

Закройте бак (между баком и крышкой проложите клеенку для плотности), завяжите крышку старыми шарфами или теплыми платками в стыке .


Продолжительность этого этапа составляет от 3 до 10 дней, и зависит от многих факторов: температурных условий, правильности соотношения ингредиентов, качества использованных продуктов. Средняя длительность брожения равна 4-6 дням.

Рецепт рассчитан на получение после перегонки 5 литров напитка, крепостью 40⁰:


Узнать готовность браги можно по следующим признакам:

Началось осветление жидкости, а на дне образовался осадок из отмерших дрожжевых грибов.

Прекратилось пенообразование и шипение.

Появился явный спиртовой запах.

И в заключении, когда брага готова, аккуратно не болтая емкость сливаем брагу до дрожжевого остатка. Остаток выливаем или используем для последующего настоя браги.

Брагу заливаем в самогонный аппарат, ставим его на большой огонь, перед тем как брага начнет закипать обязательно убавляем на маленький огонь, ну и гоним соответственно на медленном огне, измеряя специальным термометром желаемые градусы. Процесс нагона самогона трудоемкий, и занимает около 2-3 часов а то и больше. Самогон должен капать по каплям, иначе он получится мутным.


Ну и приведу несколько лучших и простых  рецептов настоек и коктейлей из самогона.


Настойка лимонная (скороспелая, быстрая) из самогона


Настойки можно готовить не только холодным способом, но и с помощью термообработки. Нагревание крепкого алкоголя с ягодами значительно ускоряет процесс его насыщения ароматом и вкусом и сокращает время настаивания.

Одной из таких «скороспелых» настоек является лимонная. Ее можно сделать, если ожидается приход гостей, а готового вина нет.


Продукты:


литр самогона, крепостью не ниже 60%;

½ лимона;

70 грамм сахара

4 гвоздички;

Эту напиток следует готовить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, чтобы легкий и летучий спирт не испарялся, и не уменьшалась крепость конечного продукта.


Процесс приготовления:


Лимон порезать полукольцами вместе с цедрой.

Положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и залить самогоном.

Затем смесь нужно нагреть, но не до кипения, чтобы спирт не начал испаряться. Выключить огонь следует тогда, когда со дна посуды лишь начинают подниматься первые пузырьки.

Закрыть плотной крышкой и оставить настаиваться.

Через 12 часов профильтровать и, разлив по бутылкам, поставить в холодильник еще на пару часов.

Подобным же способом можно сделать и клюквенную настойку.

быстрая настойка на самогоне для гостей

Настойка кедровая на самогоне


Очень полезная настойка на самогоне (в разумных количествах), которую следует употреблять, как аперитив перед сытным обедом.Нам понадобится:


Кедровые орешки (неочищенные)– 40 г;

Сахар – 1 ст. ложка;

Самогон – 0,5 литра;

Цедра сушеная – 20 г;

Черной смородины листы – 3 шт.;

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:


Орешки очистить от смолы и «елового запаха» . Для этого три раза необходимо обдать их кипятком.

Орешки раскрошить (вместе со скорлупой). Вместе с остальными составляющими поместить в банку и залить самогоном. Тщательно перемешать.

Настаивать Кедровку в течение двух недель, периодически встряхивая банку.

Профильтровать напиток (через несколько слоев марли).

После фильтрации дать настояться в теплом месте еще 3-4 дня.

Рецепт домашней кедровой настойки на самогоне


Домашня ягодная настойка на самогоне


Ягодная настойка из самогона получается более мягче, чем все остальные. Поэтому она особенно любима женщинами и подается с фруктами или сладостями.

Нам понадобится:


Ягоды – 0,5 кг;

Сахар (песок) – 200 г.;

Самогон (40-45 градусов) – 1 литр.

Приготовление:


Ягодки тщательно промыть, обсушить, поместить в подготовленную емкость.

Сверху ягодки засыпать сахаром и слегка помять руками – нужно, чтобы ягодки полопались, но не превратились в «квашню».

Залить ягоды самогоном и хорошенько взболтать.

Отправить емкость на месяц в темное место. Периодически взбалтывать.

Тщательно (несколько раз) профильтровать настойку, после — разлить по бутылкам.

Ягодную настойку можно сделать из различных ягод: брусники, клюквы, черноплодной рябины, калины, а также фруктов: вишни, айвы, сливы, смородины.

Домашняя ягодная настойка приготовленная в домашних условиях


Клубничный ликер с цитрусовыми приготовленный на самогоне


Ароматный алкоголь для лета, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления напитка берут 3 стакана ягод клубники, 2 стакана самогона, стакан сахара, столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке цедры лимона и апельсина.


Спелую клубнику очищают от плодоножек, кладут ягоды в банку, добавляют сахар и тщательно перемешивают компоненты. Массу оставляют отстаиваться на протяжении часа, чтобы кристаллы сахара как следует растворились в клубнике. После этого к клубнике добавляют остальные составляющие и заливают их самогоном. Заготовку настаивают 3 дня в затемненном месте при комнатной температуре.


Когда настой будет готов, его следует профильтровать через несколько слоев марли и тщательно убрать из жидкости всю мякоть ягод. Почти готовый ликер еще неделю отстаивают, что позволит осадить остатки мякоти. После отстаивания напиток следует вновь профильтровать и поставить еще на несколько дней, чтобы стабилизировать вкус ликера.

Клубничный ликер на домашнем самогоне


Шоколадный ликер с домашним самогоном


 У этого напитка есть огромное количество почитателей. Для получения ликера из шоколада берут 100 граммов черного шоколада, 750 миллилитров самогона, щепотку ванилина, 200 миллилитров воды, 400-500 граммов сахара. Шоколад натирают на мелкую терку, засыпают стружку вместе с ванилином в банку, заливают самогоном и тщательно все перемешивают. Заготовку настаивают на протяжении недели, периодически встряхивая банку.


Спустя неделю можно приступать к приготовлению сиропа из сахара, воды и молока. Воду и молоко смешивают, нагревают и постепенно всыпают сахар. Кристаллы сахара должны раствориться до закипания воды и молока.


Как только весь сахар растворится, сироп должен прокипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляют к настою из шоколада. Настаивают напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция сделанного ликера будет густой.

Ликер шоколадный на домашнем самогоне


Самый простой и лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти.


Готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:


2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)

3 ст. л. сахара

На кончике ножа молотого кориандра.

3 бутончика гвоздики.

0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:


Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.

В половине стакана самогона растворите сахар.

В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.

Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.

Готовый коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Коньяк из самогона


Вишневый коктейль с мякотью апельсина на самогоне

Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:


70 мл хорошо очищенного самогона;

20 мл густого вишневого ликера;

40 мл апельсинового сока;

Немного мякоти свежего апельсина;

30 мл красного вина;

Колотый лед.

Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.


Как видно, делать настойки из самогона в домашних условиях предельно просто. Главное – точно подбирать дозировку и выполнять все прописанные действия.

И не забывать про собственную фантазию)

К сожалению, для некоторых людей настойка из самогонки имеются противопоказания:


аллергии на один из элементов, которые входят в состав самогонных настоек;

заболеваний печени, поджелудочной железы или сердечно-сосудистой системы;

повышенного уровня сахара в крови;

алкоголизма;

индивидуальной непереносимости алкоголя.

Данные напитки категорически противопоказаны беременным женщинам и кормящим грудью.

Лицам управляющим автотранспортом.

Кроме того, при употреблении подобного алкоголя нужно соблюдать меру, ведь приятный вкус может спровоцировать, что человек за раз выпьет большую дозу настойки и получит алкогольную интоксикацию.